El concurso
morfológico de ganado se celebraba la mañana del sábado 21 de Septiembre dando
comienzo a un día intenso en FAGA.
El chef
Braulio García acompañado del Director Gerente del Consejo Regulador
Montilla-Moriles, Enrique Garrido, nos sorprenderían y nos abrirían el apetito
a todos durante la primera elaboración de maridaje de cordero autóctono con
vinos de la denominación antes citada. Se elaboraron tres platos con diferentes
tipos de vinos, concretamente Pedro Ximénez, amontillado y oloroso,
consiguiendo un delicioso cordero a la miel, milhojas al oloroso y maridaje
campestre, especialidades que tuvieron la suerte de degustar los visitantes de
FAGA durante este mediodía, al finalizar esta exhibición culinaria de la muestra,
en la que el chef Braulio García lleva cinco años participando.
Por la
tarde, todas las miradas se centraban en la macroexhibición canina que era
celebrada en el campo municipal de fútbol y que concentraba a un gran número de
mellarienses y foráneos abarrotando sus gradas.
“La Leyenda
de Mellaria” y el Ayuntamiento mellariense organizaban este evento en el que
participaron la Policía Local de San Fernando (Cádiz), Arahal (Sevilla),
Málaga, Granada y Móstoles (Madrid), además de la unidad cinológica de la
Guardia Civil y del Tercio Sur, cuerpos que realizarían una amplia exhibición
de sus trabajos con perros especialistas en detectar drogas, explosivos y
seguridad ciudadana. El adiestrador de perros mellarienses, José Cáceres,
también mostraba su trabajo y maestría con una exhibición realizada con sus dos
pastores belgas malinois.
No hay comentarios:
Publicar un comentario