Suprema de
merluza con verduras al vapor, tartar de
salmón y gambas con mahonesa de mango, medallones de solomillo con cebolla
confitada y queso de cabra, salteado de verduritas y setas de temporada con
langostinos y tallarines de calamares y salsa de romesco, han sido los
exquisitos platos que las 17 mujeres, todas ellas pertenecientes a la
Asociación de Mujeres “Laurencia” de Fuente Obejuna, han elaborado y degustado
en un taller organizado por dicha asociación y la de “Amigos del Corazón” sobre
alimentación cardiosaludable.
El taller,
de cuatro horas de duración, se ha realizado en las instalaciones del C.E.I.P. “San
Carlos Borromeo” y ha sido impartido por el chef Juan Sandoval, asistiendo al
mismo el presidente de la Asociación “Amigos del Corazón”, José Morales.
Durante la
tarde del mismo día tuvo lugar una charla sobre respiración y relajación muy
interesante impartida por el presidente de la Asociación “Amigos del Corazón”,
José Morales.
Si algo han
sacado en claro estas mujeres participantes en el taller es que la alimentación
es fundamental para el buen funcionamiento del corazón. “Hay que saber
comer”, evitando consumir comidas que
contengan altas cantidades de grasas saturadas y optando por el consumo
abundante de cereales y derivados, como pueden ser el arroz, la pasta y el pan,
el consumo de legumbres, frutas, frutos secos, verduras, hortalizas, con menos
cantidad de pescado, aves, huevos y derivados lácteos y aún menores
proporciones de carnes.
La dieta mediterránea, con el aceite de oliva como protagonista, es un ejemplo
a seguir para cuidarse y llevar una vida sana y con menos riesgos de sufrir
enfermedades cardiovasculares.
Francisco Javier Cabezas
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