Durante los pasados fines de semana: 13, 14 y
15 de junio y 20, 21 y 22 del mismo mes se ha venido celebrando la II Ruta de
la Tapa, participando en la misma algunos establecimientos hosteleros que se
incorporan por primera vez y otros que ya lo hicieron el pasado año.
Durante estos días que ha durado la ruta se
podía disfrutar de exquisitas tapas llenas de originalidad en sus
presentaciones como: El "Volcán de Mar" del Círculo de Fuente
Obejuna, los "Chipirones en salsa con patatas ali oli" del
Mesón "El Comendador", la "Cabeza de lomo ibérico con
lomo a la orza" del Hotel "El Comendador", los "Suspiros
de Sierra Morena" del Café Bar "Ortiz I", la "Caldereta
de presa ibérica con setas" del Mesón Rural "La Bodega",
la "Delicia ibérica con muselina de ajo" del Hotel Rural "Romero
Torres", los "Pimientos rellenos" del bar "El
Pesebre" en la aldea de Coronada. Además de las tapas que nos han
ofrecido los cuatro establecimientos hosteleros que se han sumado a esta
iniciativa este año: La Cafetería "Ortiz II" con su "Solomillo
a la piña", el Mesón Rural "El Candil" con su
"Rollito de carne al Candil", el bar "Potete" de
la pedanía mellariense de El Porvenir con sus "Calamares con cogollos
al ajillo" y por último el bar "Caballo" de la aldea
de Argallón con su "Pan Matrimonio".
Todos los establecimientos facilitaron ruteros
a los clientes participantes en la II Ruta de la Tapa, pudiendo votar y
participar en el sorteo de once meriendas o cenas en los once establecimientos
participantes en el evento gastronómico. Para poder participar en este sorteo
es necesario probar al menos 9 de las 11 tapas elaboradas.
El 30 de Junio se procederá al recuento de
votos en el Salón de Plenos del Excmo. Ayuntamiento de Fuente Obejuna y a
primeros del mes de julio conoceremos quienes son los ganadores a la "mejor
tapa" y a la "mejor presentación" y tendrá lugar la
entrega de placas y trofeos. También se conocerá el afortunado ganador de esas
once comidas o cenas en los once establecimientos hosteleros participantes.
Francisco Javier Cabezas
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